Ringvorlesung "Bildung für Klimaschutz"

Der Klimawandel ist die größte Herausforderung im 21. Jahrhundert!

Es liegt an uns, alle Hebel in Bewegung zu setzen, um die notwendige Transformation der Gesellschaft zu leben und voranzutreiben. Bildung ist hierbei einer der entscheidenden Schlüssel und heutige Schüler*innen müssen in ihrem Streben bestärkt werden, die Fehler der letzten Generationen wiedergutzumachen.

Die LMU lädt daher zu einer Online-Ringvorlesung mit Wissenschaftlern und Experten im Bereich Klimaschutz ein.
Moderiert werden die Veranstaltungen von Prof. Harald Lesch.

Das Angebot richtet sich primär an Lehrkräfte, Lehramtsanwärter sowie Studierende des Lehramts, um sie für das Anpacken dieser enormen Herausforderung zu motivieren, in ihrer Arbeit mit ihren Schüler*innen zu unterstützen und der jungen Generation eine Antwort auf die Frage geben zu können: „Was können wir tun?“.
Der Zugang steht aber der interessierten Öffentlichkeit frei!

Die Vorlesungen werden im Zeitraum vom
19. April 2021 bis zum 12. Juli 2021 montags jeweils von 16:00 Uhr (s.t) bis 17:30 Uhr
virtuell stattfinden (Ausnahme: Pause am Pfingstmontag).

Im Folgenden finden Sie u.a. alle Informationen zum Zugang. Sollten noch Fragen offen bleiben, schreiben Sie bitte an moritz.straehle@lmu.de.

Poster zum Download - sehr gerne dürfen Sie die Veranstaltung bewerben!
Poster zum Download – sehr gerne dürfen Sie die Veranstaltung bewerben!

Die Vorträge