Ringvorlesung "Bildung für Klimaschutz"

Der Klimawandel ist die größte Herausforderung im 21. Jahrhundert!

Es liegt an uns, alle Hebel in Bewegung zu setzen, um die notwendige Transformation der Gesellschaft zu leben und voranzutreiben. Bildung ist hierbei einer der entscheidenden Schlüssel und heutige Schüler*innen müssen in ihrem Streben bestärkt werden, die Fehler der letzten Generationen wiedergutzumachen.

Die LMU veranstaltete daher von April bis Juli 2021 eine Online-Ringvorlesung mit Wissenschaftlern und Experten im Bereich Klimaschutz.
Moderiert wurden die Vorträge von Prof. Harald Lesch.

Das Angebot richtet sich primär an Lehrkräfte, Lehramtsanwärter sowie Studierende des Lehramts, um sie für das Anpacken dieser enormen Herausforderung zu motivieren, in ihrer Arbeit mit ihren Schüler*innen zu unterstützen und der jungen Generation eine Antwort auf die Frage geben zu können: „Was können wir tun?“.

Ringvorlesung_Poster

Die Vorträge