Poster zum Download - aufs Bild klicken, ausdrucken und aufhängen!
Poster zum Download – aufs Bild klicken, ausdrucken und aufhängen!

Beendet: Verlosung von 200 Klimakoffern

Die Bedeutung engagierter Schülerinnen und Schüler kann nicht hoch genug eingeschätzt werden! Sie tragen heute zum Klimaschutz bei, setzen ältere Generationen in Bewegung und gestalten in Politik und Gesellschaft als gebildete Bürgerinnen und Bürger maßgeblich die Zukunft unseres Planeten.

An der Fakultät für Physik der LMU München wurde in den letzten Jahren der Klimakoffer entwickelt, mit dem Ziel, Ursachen und Folgen des Klimawandels experimentell erfahrbar zu machen.
Zweihundert Klimakoffer werden nun im Rahmen dieser, vom Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz finanzierten, Verlosung an Bayerische Schulen vergeben. Einige Schülerinnen und Schüler werden zudem zu einer Diskussionsrunde mit Prof. Harald Lesch und Umweltminister Thorsten Glauber eingeladen!

Teilnahmeschluss war der 28. Februar 2021.
Eine Teilnahme ist daher leider nicht mehr möglich.

Interesse am Klimakoffer?

Aktuell arbeiten wir mit Hochdruck daran, Produktion und Vertrieb des Klimakoffers so zu organisieren, dass er zum Selbstkostenpreis frei erhältlich ist. Wenn Sie sich in unseren Verteiler eintragen, informieren wir Sie, sobald es soweit ist!