Klimakoffer

klimakoffer

Wissenschaftliche Hintergründe und Folgen des Klimawandels können mit den Experimenten des Klimakoffers für Schülerinnen und Schüler experimentell erfahrbar gemacht werden. Mit relativ einfachen Aufbauten können damit, von der Absorption von Wärmestrahlung durch CO2, über den Albedo-Effekt, bis hin zur Versauerung der Meere, verschiedene naturwissenschaftliche Zusammenhänge in Schülerexperimenten untersucht werden.

>> Klimakoffer selbst bauen    >> Klimakoffer Checkliste    >> Klimakoffer leihen

Arbeitsanweisungen zu den Experimenten finden sie im Handbuch.

Unterstützen Sie uns!

Bevor die Klimakoffer produziert und die Handbücher gedruckt werden, um sie den Schulen als Set kostenlos zur Verfügung zu stellen, werden sie aktuell an Schulen erprobt. Wir sind dabei auf die Unterstützung engagierter Lehrerinnen und Lehrer angewiesen!

Sehr gerne können Sie also einen Klimakoffer selbst zusammenstellen bzw. von uns ausleihen und das Handbuch herunterladen – Ihr Feedback zu den Experimenten, Arbeitsanweisungen und Inhalten des Handbuchs arbeiten wir sehr gerne ein!

Falls Sie also Interesse daran haben, uns in der Erprobungsphase zu unterstützen, kontaktieren Sie uns – wir freuen uns auf Ihre Nachricht!